Ingredienti:
250 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
500 gr di zucca pulita
1 cubetto di lievito di birra o lievito chimico in polvere
2 arance
1 pizzico di vanillina
Per friggere:
olio di oliva vergine q.b
Preparazione:
Tagliate e pulite la zucca dai semi e cuocetela al vapore. Una volta cotta,
mettete la polpa di zucca in un mixer e frullatela assieme allo zucchero, alle
uova alla scorza grattugiata delle arance e al pizzico di vanillina.
Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata
assieme al lievito
mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A
questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo tutto e
aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben
caldo : attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo
e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e
mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente .
Spolverate le frittelle con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.
buon appetito!!!!!!!!!!!!!!
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