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Buon Dì

lunedì 8 novembre 2010

Cornetti

Questa ricetta l'ho presa da una mia amica di Facebook  Piccola Babylina anche lei molto creativa!

Ingredienti:
500 gr di farina
80 gr di burro
20 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina

1 limone

1 pizzico di sale
nutella




PROCEDIMENTO



In una ciotola versate la farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero, la vanillina,il succo del limone e il
burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzetti.

Mescolate energicamente con le mani,aggiungete le due uova e continuate a
mescolare.

Aggiungete lentamente il latte e amalgamate per bene,quando l’impasto diventerà
più compatto, infarinatevi per bene le mani, raccoglietelo e mettetelo a
lievitare in ambiente possibilmente caldo.

Dovrà lievitare almeno tre ore. Dopodichè, suddividete l'impasto in tre
porzioni uguali.

Con il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione e con un tagliapasta
ricavate otto triangoli,spalmate la crema su ogni triangolo e formate i
cornetti. Arrotolateli partendo dalla base verso il loro interno, così fino in
cima.

Ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangoli e con le altre due porzioni
di impasto.

Lasciateli lievitare in una teglia
coperta da carta forno, per circa 3 ore .
Trascorso questo tempo, li vedrete raddoppiati.
Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto unito ad un cucchiaio
di latte, ed infornate a 180° per circa 30 minuti circa.

Appena sfornati spolverizzateli di zucchero a velo.

1 commenti:

Anonimo ha detto...

devo essere squisiti!