lunedì 8 novembre 2010
Questa ricetta l'ho presa da una mia amica di Facebook Piccola Babylina anche lei molto creativa!
500 gr di farina
80 gr di burro
20 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 limone
1 pizzico di sale
nutella
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero, la vanillina,il succo del limone e il
burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzetti.
Mescolate energicamente con le mani,aggiungete le due uova e continuate a
mescolare.
Aggiungete lentamente il latte e amalgamate per bene,quando l’impasto diventerà
più compatto, infarinatevi per bene le mani, raccoglietelo e mettetelo a
lievitare in ambiente possibilmente caldo.
Dovrà lievitare almeno tre ore. Dopodichè, suddividete l'impasto in tre
porzioni uguali.
Con il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione e con un tagliapasta
ricavate otto triangoli,spalmate la crema su ogni triangolo e formate i
cornetti. Arrotolateli partendo dalla base verso il loro interno, così fino in
cima.
Ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangoli e con le altre due porzioni
di impasto.
Lasciateli lievitare in una teglia
coperta da carta forno, per circa 3 ore .
Trascorso questo tempo, li vedrete raddoppiati.
Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto unito ad un cucchiaio
di latte, ed infornate a 180° per circa 30 minuti circa.
Appena sfornati spolverizzateli di zucchero a velo.
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1 commenti:
devo essere squisiti!
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