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Buon Dì

martedì 9 novembre 2010


Ingredienti:

90 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle
6 albumi + 4 tuorli
70 gr di zucchero vanigliato
1 bustina di vanillina
1 limone
600 gr di latte
1 bicchiere di nutella


Preparazione:


Ponete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione; nel frattempo, in un’altra pentola, sciogliete il burro, e unite la farina , tostandola a fuoco dolce.
Unite il latte alla farina tostata versandolo a filo, e continuando a mescolare con una frusta. Cuocete la besciamella senza grumi, levatela dal fuoco, unite lo zucchero vanigliato,la vanillina,1 cucchiaio colmo di succo di limone, i tuorli d'uovo e il cioccolato grattugiato.
Lasciate intiepidire, e intanto montate gli albumi con lo zucchero; una volta pronti amalgamateli al composto di cioccolato. Imburrate gli stampi, riempiteli per metà e versate un cucchiaio di nutella,versate un’altro cucchiaio di impasto,e infornate a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
Sfornate,fate intiepidire i tortini,sfoderateli e cospargeteli con una manciata di mandorle tritate precedentemente con un cucchiaio di zucchero

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