sabato 13 novembre 2010
Ingredienti:
½
kl di farina
...250 gr di acqua
½
cucchiaio raso di sale
½
cubetto di lievito
Mezzo bicchiere di olio di oliva
Ripieno: 200 gr di olive di gaeta
Preparazione:
Disponete la farina a fontana su di una
spianatoia o in una ciotola,aggiungete il sale e sbriciolatevi il cubetto di lievito di
birra,aggiungete l’olio e amalgamate man mano che versate l’acqua, mescolate
fino a fare sciogliere bene il tutto.
Raggiunta la consistenza desiderata,cioè un impasto morbido ed elastico,formate una palla e coprite con un
canovaccio tenete in un ambiente caldo e attendete che l’impasto sia
raddoppiato per la stesura della pasta.
Nel frattempo snocciolate le olive con l’apposito attrezzo e
tagliatele a rondelle,mescolatele nell’impasto,formate un panetto e lasciate
lievitare per 45 minuti circa,in seguito rivestite una teglia di carta oleata,e
appoggiate il panetto dentro,infornate a 180° per circa 1 oretta.
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