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Buon Dì

sabato 13 novembre 2010





...
Ingredienti:


250 gr di farina

1 vanillina

2 uova

1 pizzico di sale

60 gr di zucchero

50 gr di burro


Crema:

caramello mou:


200 gr di panna

400 gr di zucchero

1 pizzico di
vanillina


Crema

1 barattolo di
nutella




Preparazione:


Iniziate con la
realizzazione del caramello mou,in un
tegame,mettete lo zucchero a caramellare a fuoco basso, girandolo
spesso per farlo sciogliere in modo uniforme.

Fate attenzione a non farlo diventare troppo scuro,in questo caso il sapore
diventerebbe amarognolo.

Quando il caramello avrà raggiunto il
colore giusto, spegnete la fiamma e fate intiepidire qualche istante, dopodiché
aggiungete la panna a temperatura ambiente , poca alla
volta; fate attenzione che il caramello non sia troppo caldo,in questo caso la
panna evaporerebbe e si formerebbero grumi.

Quando avrete aggiunto tutta la panna, mettete di nuovo il tegame sul fuoco
basso fino a che la panna non sarà completamente amalgamata al caramello.

Conservate la crema in un barattolo di
vetro ben sigillato.

Poi ponete in una ciotola la farina lo zucchero e la
vanillina,1 pizzico di sale,2 cucchiai di succo di limone e ½ litro di latte.

Lavorate
il tutto fino a che sarà vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova,aggiungetele alla
pastella e continuate a mescolare,coprite il tutto e lasciate riposare in frigo
almeno per mezz’ora.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere
una piccola noce di burro, e quando sarà
ben calda versatevi un mestolino di pastella,cercando di distribuirla su tutta
la superficie.

Lasciate
cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare
la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e
attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e
continuate così anche per le altre crepes,spalmate la nutella sulle crepes e
richiudetele a portafoglio oppure arrotolatele su sé stesse e tagliatele a
girelle,spolverate di zucchero a velo e servitele calde.

1 commenti:

Etoile ha detto...

hanno un aspetto appetitoso! fanno proprio gola. grazie per la ricetta........a propostio, pensavo che avessi dimenticato il latte, invece nella ricetta già lo hai messo, solo che hai dimenticato di inserirlo negli ingredienti, al meno, io non l'ho visto, che mi sia sfuggito??
grazi comunque.