mercoledì 17 novembre 2010
Rolls al prosciutto e formaggio
Ingredienti:
1/2 kl di farina
250 gr di acqua
tiepida 1/2 cucchiaio raso di sale
1/2 cubetto di lievito mezzo bicchiere di olio di oliva
Ripieno:
250 gr di prosciutto cotto
300 gr di formaggio brigante
Preparazione:
Disponete la farina in una ciotola e
formate un buco al centro,aggiungete il sale e il lievito sbriciolato,aggiungete
l’olio e amalgamate man mano che versate l’acqua, mescolate fino a fare
sciogliere bene il tutto.
Raggiunta la consistenza desiderata,cioè un impasto morbido ed elastico,formate una
palla e coprite con un canovaccio tenete in un ambiente caldo e attendete che
l’impasto sia raddoppiato per la stesura della pasta.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto,ricoprite
con le fette di prosciutto e il formaggio tagliato a fettine
sottilissime,avvolgete su se stesso e tagliate il rolls a fettine di almeno 2
cm ciascuna,disponetele in modo
circolare su una teglia rivestita da carta oleata,e infornate per circa 45
minuti a 180°. Servite tiepidi.
Ingredienti:
1/2 kl di farina
250 gr di acqua
tiepida 1/2 cucchiaio raso di sale
1/2 cubetto di lievito mezzo bicchiere di olio di oliva
Ripieno:
250 gr di prosciutto cotto
300 gr di formaggio brigante
Preparazione:
Disponete la farina in una ciotola e
formate un buco al centro,aggiungete il sale e il lievito sbriciolato,aggiungete
l’olio e amalgamate man mano che versate l’acqua, mescolate fino a fare
sciogliere bene il tutto.
Raggiunta la consistenza desiderata,cioè un impasto morbido ed elastico,formate una
palla e coprite con un canovaccio tenete in un ambiente caldo e attendete che
l’impasto sia raddoppiato per la stesura della pasta.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto,ricoprite
con le fette di prosciutto e il formaggio tagliato a fettine
sottilissime,avvolgete su se stesso e tagliate il rolls a fettine di almeno 2
cm ciascuna,disponetele in modo
circolare su una teglia rivestita da carta oleata,e infornate per circa 45
minuti a 180°. Servite tiepidi.
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1 commenti:
dev'essere una squisitezza, grazie per condivedere questa ricetta!
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